家焼き鳥

最近帰りの遅いみどさんが「店開いててー」と言うので焼き鳥やさんを開いてみました。

砂肝、ねぎ間。塩味。魚焼きグリルを使ってみたところ、火力が弱くて全然焼けず。
時間かかった上固くなってしまいました。見た目はいいんだけどね…
砂肝はおいしかった。家で焼いたときのカリカリになる感じが好き。

ねぎ間、たまねぎ間。タレ味。タレはみりん多めの醤油味。適当でもそれっぽくなるもんですね。
こちらはフライパンで。(グリルと同時進行)
どうしても火が通りきらなかったので、見た目がいい感じになってから電子レンジにイン!
しっかり火も通りおいしく焼けましたー。こういうのは先に電子レンジ入れるものなのかな?
それとも肉をもっと小さくするとか?焼いてから串に刺すとか…?
家焼き鳥の道は険しいなー。でもまた挑戦したい。